UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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Secondi piatti - Contorni: Rafanata (Rafanàtë)

 

 

 

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Ingredienti

  • 200 gr di rafano grattugiato.

  • 4 uova, 100 gr di salame  gallicchiese

  • 1 patata cruda o lessa

  • 300 gr di pecorino grattugiato

  • prezzemolo, sale, olio e strutto di maiale

 

Preparazione: sbattete energicamente le uova, aggiungete il rafano, il pecorino, la patata grattugiata o schiacciata, se lessa, il salame, il prezzemolo e il sale. Amalgamate bene il tutto, come si fa per una frittata. Sistemate una terrina con olio e strutto di maiale su un trepiedi basso, con sotto della brace. Quando l’olio è caldo, versate la frittata ottenuta, coprite il tegame con un coperchio sul quale sistemerete altra brace. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando la frittata non risulti ben cotta, anche nella parte interna (si può cuocere anche al forno)