UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(14)

 

Secondi piatti - Contorni: 'Ciambotta' (Ciambņttė

 

 

 

<<

Primi piatti | Secondi piatti-Contorni | Dolci-Biscotti |

>>

 

Ingredienti

  • 250 gr di peperoni

  • 250 gr di melanzane

  • 200 gr di pomodori

  • una cipolla, olio extravergine d'oliva, sale

 

Preparazione:  lavate  e affettate le melanzane, mettetele in un piatto con il sale e lasciate riposare per mezz'ora, scolate l'acqua, lavatele  e asciugatele. Pelate i pomodori, togliete i semi e fateli a pezzetti. Lavate i peperoni, asciugateli  e tagliateli a listarelle. Mettete al fuoco una padella con l' olio fate soffriggere le melanzane, i peperoni e la cipolla  e poi aggiungete i pomodori. Fate cuocere per un'ora a fuoco basso.