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Ingredienti |
Per la pasta frollla
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1 kg. farina.
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150 gr. strutto.
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200 gr. zucchero
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4 uova
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un bicchierino di vermut
Per il ripieno:
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Preparazione:
mettete la ricotta in una
ciotola, insieme alle uova, lo zucchero, il cacao, la cannella
e la frutta candita; amalgamate il tutto per ottenere un ripieno
omogeneo. Per preparare la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia,
aggiungete le uova, lo zucchero, lo strutto sciolto e impastate, aggiungendo
il
vermut fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tirate con il
matterello una sfoglia sottile
da cui ricaverete tanti dischi del diametro di 10 cm-15 cm
circa.
Sistemate al centro di ogni disco di pasta il ripieno; ripiegate la pasta formando delle mezzelune, premendo
bene il contorno per farla aderire. Punzecchiate la parte superiore
delle mezzelune con la punta della forchetta e sistematele su una
teglia irrorata di olio. Spennellate i calzoni con un pò di uovo
sbattuto,
fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
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