Preparazione: mondate le bietoline, privatele del gambo e utilizzate solo le
foglie: lavatele bene, asciugatele con un canovaccio, tagliatele a
listarelle e mettetele in una insalatiera. Aggiungete l'uva passa
e la polvere di peperone, o peperoncino, sale
in abbondanza e 2 cucchiai di olio di oliva. Amalgamate quindi il tutto
accuratamente e fate riposare per 6 ore circa.
Aggiungete alla pasta da pane 2 cucchiai di olio ed impastate
incorporandolo bene. Stendete la pasta con il mattarello in modo da
ottenere una sfoglia sottile, ricavatene quindi tanti dischi del
diametro di 10 cm-15 cm circa.
Sistemate al centro di ogni disco di pasta un mucchietto di composto
di bietole; ripiegate la pasta formando delle mezzelune e premendo
bene il contorno per farla aderire. Punzecchiate la parte superiore
delle mezzelune con la punta della forchetta e sistematele su una
teglia irrorata di olio. Spennellate i calzoni con poco olio e
fateli cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti,
quindi serviteli a piacere, caldi oppure freddi |