UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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Dolci - Biscotti:  Taralli con  uova e zucchero, con o senza glassa (I vėscłottė pė l'óvė)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina o poco pił (la pasta deve essere morbida)
  • 10 uova

  • 200 gr di zucchero

  • 150 gr di sugna

  • un pizzico di sale, un bicchierino di sambuca, mezza busta di lievito per dolci

  • Per la glassa: 1 kg di zucchero, 250 gr di acqua

 

Preparazione: sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete la farina, la sugna, il sale, il lievito, la sambuca. Amalgamate il tutto fino ad ottonere un composto omogeneo. Tagliate dei pezzi di pasta e tirateli fino ricavarne dei bastoncini del diametro di un dito che chiuderete ad anello schiacciandone le estremitą. Scottate i biscotti in acqua bollente, lasciateli asciugare e  cuoceteli nel forno a 200° fino a quando non assumono un colore dorato. Quando sono raffreddati si possono ricoprire con la glassa.


Per preparare la glassa, fate cuocere lo zucchero nell'acqua fino a quando fila. Dopo la cottura, fatelo raffreddare, versatelo su un piano in marmo e lavoratelo con la radimadia, bagnata in acqua mista a sambuca.