UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

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Dolci - Biscotti: Pastesecche (Pastësécchë)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 500 kg di zucchero

  • 10 uova

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • mandorle a piacere, una buccia di limone grattugiato, succo di limone

 

 

Preparazione: separate i tuorli delle uova dalle chiare. Sbattete i tuorli con lo zucchero, montate a neve le chiare,  unite  quindi i due composti lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo la farina, il lievito, le mandorle e il limone.  Versate l'impasto in una teglia, precedentemente rivestita con carta oleata; infornate e cuocete a fuoco moderato finché la pasta non risulti ben dorata. Togliete la teglia dal forno e, senza far raffreddare il dolce ottenuto, tagliatelo a fette a piacere e rimettetelo  nel forno spento, per pochi minuti, in modo che diventi croccante.