UN PAESE  

DA SCOPRIRE

DIZIONARIO DIALETTALE DI GALLICCHIO

a cura di  MARIA GRAZIA BALZANO

 

CUCINA TRADIZIONALE

Ti trovi in: Home->Un paese da scoprire> Cucina tradizionale(38)

 

Dolci-Biscotti:  Frittelle di Natale (Crëspéllë)

 

 

 

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina di grano duro
  • 15 gr. di lievito di birra

  • 1 cucchiaio di sale

  • acqua tiepida quanto basta

  • olio per friggere

Preparazione: impastate la farina aggiungendo gradatamente l’acqua tiepida, fino ad ottonere un composto liscio e morbido.  Coprite con un panno bagnato e lasciate lievitare per 2 ore circa. Ricavate dall’impasto dei pezzettini a cui darete con le  mani una forma ad  anello e friggerete in abbondante olio ben caldo. Scolate e cospargete le frittelle di zucchero.